КИЕВ
21:48
Брюссель
20:48
Москва
22:48
Четверг, 27 января 2022

Новости



Во Львове два года под видом предпринимателя работал российский шпион

01 августа, 14:00  Правовая  Львовская обл.

В среду во Львове сотрудники СБУ задержали гражданина РФ, который по заданию российской военной разведки должен был создать агентурную сеть из числа бывших и действующих военнослужащих, сообщает пресс-центр СБУ в пятницу.

 

"СБУ не допустила реализацию замысла российский спецслужб относительно создания в западном регионе Украины агентурной сети, задачей которой был сбор секретной информации о силах и средствах, задействованных в АТО на востоке государства", - говорится в сообщении.

 

Спецслужба отмечает, что незаконно полученную секретную информацию злоумышленник должен был передавать своим кураторам, "которые координировали антиукраинскую деятельность из временно оккупированной территории Крыма".

 

"Установлено, что русский шпион прибыл в Украину еще два года тому назад и поселился во Львове под прикрытием предпринимательства. В марте иностранец активизировал свою шпионскую деятельность - подыскивал лица, которые могли бы предоставить ему такую информацию за денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

 

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на "горячем", когда он пытался получить данные о командировке военных в район АТО.

 

Россиянину предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 (шпионаж) УК Украины (карается лишением свободы сроком до 15 лет). Он заключен под стражу.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу