КИЕВ
08:11
Брюссель
07:11
Москва
09:11
Среда, 28 октября 2020

Новости



ЕС потратит 2,7 млн. на реформу безопасности Украины до 30 ноября

22 июля, 13:19  Правовая  Украина

Совет Европейского Союза сегодня создал консультативную миссию ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине, при этом выделив на стартовый этап миссии 2,68 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

 

"Украинские власти взяли курс на критический путь мирного реформирования сектора безопасности и запросили поддержку Европейского Союза. ЕС разворачивает данную миссию, чтобы помочь Украине в проведении этой реформы, в том числе касающейся полиции и судебной систем. Она будет давать стратегические рекомендации для разработки эффективных, устойчивых и подотчетных служб безопасности, которые способствуют укреплению верховенства права в Украине, на благо всех граждан Украины по всей стране", - прокомментировала верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

 

При этом в пресс-службе уточнили, что стартовый этап миссии продлится до 30 ноября 2014 г. Штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве, однако также планируется открыть региональные представительства, как только это станет возможным. Мандат миссии рассчитан на два года.

 

В Совете ЕС подчеркивают, что это будет безоружная, неисполнительная гражданская миссия. Консультанты ЕС будут сосредоточены на оказании поддержки в разработке пересмотренной стратегии в области обеспечения безопасности и быстрой реализации реформ, в координации и согласовании этой работы с другими усилиями ЕС, а также с ОБСЕ и другими международными партнерами.

 

Напомним, 23 июня 2014 г. Совет ЕС одобрил создание миссии по оказанию помощи Украине в реформе сектора гражданской безопасности, правоохранительных органов и судебной системы

 

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу