КИЕВ
23:40
Брюссель
22:40
Москва
00:40
Суббота, 16 октября 2021

Новости



Венгрия готовится в плохому сценарию в Украине,а Швеция возмущена новым давлением России

30 января, 12:19  Политическая  Украина

Кремль вновь активизирует экономические меры против Украины.

Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Есть признаки того, что Кремль в очередной раз активизирует меры экономического характера в отношении Украины. Это происходит лишь через несколько дней после саммита с ЕС в Брюсселе", - написал Бильдт.

Вместе с тем. Венгрия уже принимает внутренние специальные меры в связи с ситуацией в Украине. Об этом на встрече "Вышеградской четверки" заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Euronews.

"Сегодня я уже приказал руководителю МВД создать специальную оперативную группу и подготовить страну к ситуации, если события в Украине не станут на правильный путь развития", - отметил Орбан.

31 января - 2 февраля 2014 г. пройдет Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности, на которой, в том числе, будет поднят вопрос о ситуации в Украине.
В рамках конференции состоится встреча главы украинского МИД Леонида Кожары и министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.
Планируется, что во время встречи стороны обсудят актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес.

В среду, по сообщению ФРУ, 28 января 2014 г. в результате введения Федеральной таможенной службой России профилей риска, продукция из Украины подлежит детальному таможенному досмотру. Процедура усиленного таможенного контроля применяется к произведенным в Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу