КИЕВ
02:41
Брюссель
01:41
Москва
03:41
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Милиция начала "копать" под Яворивского в связи с незаконным отчуждением Дома писателей на Банковой

18 февраля, 09:35  Правовая  Украина

В киевской милиции после появления в СМИ информации о том, что правоохранители заинтересовались деятельностью народного депутата (фракция "Батькивщина") Владимира Яворивского, заявляют о расследовании фактового уголовного производства в связи с незаконным отчуждением здания Национального союза писателей Украины.

"По факту незаконного отчуждения должностными лицами здания Национального союза писателей Украины расследуется уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества), 364 со значком 1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом), 212 (уклонение от уплаты налогов)", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

При этом в главке подчеркнули, что В.Яворивский не имеет процессуального статуса в данном уголовном производстве.

Между тем, на сайте депутата в понедельник появилась информация о том, что в отношении него якобы фальсифицируют дело из-за активного участия в Автомайдане.

"В воскресенье в течение дня мне звонили писатели и рассказывали о том, что к ним в выходной день приходили следователи и настойчиво интересовались моей деятельностью на посту председателя Национального союза писателей", - подчеркнул В.Яворивский.

Он утверждает, что в бытность главой Национального союза писателей Украины Генпрокуратура не нашла нарушений законодательства или устава Союза, кроме того, Фонд государственного имущества Украины не нашел нарушений в действиях Союза при использовании имущества.

В.Яворивский возглавлял Национальный союз писателей Украины с 2001 по 2011 гг. В настоящее время главой организации является Виктор Баранов.

Яворивский часто ездил с колонной Автомайдана, в том числе к президентской резиденции Межигорье.

На фото: Яворивский во время пикета имения генпрокурора Пшонки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу