КИЕВ
18:02
Брюссель
17:02
Москва
19:02
Пятница, 19 августа 2022

Новости



В рядах полицаев "народных республик" подрабатывают МВД-шники Януковича

24 ноября, 09:29  Политическая  Донецк

В рядах «Полиции Донецкой Народной Республики» непризнанной организации Донецкая Народная Республика служат кадровые сотрудники милиции, которые занимали высокие должностные места. Об рассказали донецкие журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов, в репортаже «Донецкой правды» в эфире «Громадського ТБ Донеччини». Что интересно заметить, в состав полиции ДНР также входят люди, которые призывали к учреждению Донецкой Народной Республики задолго до событий на Площади Независимости в Киеве. Об этом информирует sprotyv.info.

«Этот дискус присутствовал в медиапространстве тех организаций, которые стали в итоге основой сепаратистского движения. Фактически то, за что объявляли борьбу внутри организации ДНР, на самом деле ничего не поменялось. Не пришли новые кадры, не пришли новые управленцы. Не появились честные милиционеры», -  добавил Мацука.

10 ноября представители непризнанной Донецкой Народной Республики отметили «День полиции». «Полиция ДНР» - это орган, который организация ДНР учредила для ведения правоохранительной деятельности на территории города Донецка. Неизвестно, что собой представляет «полиция ДНР», например, в городе Макеевка, потому что сообщений от «полиции ДНР» исходят только из Донецка. Из других населенных пунктов сообщений нет. По словам журналистов «полиция ДНР» была создана в противовес других вооруженным группировкам таким, как «Восток», «Оплот» и «Русская православная армия», которые захватили город Донецк. На этом празднике они представили новых начальников и сотрудников «полиции ДНР».  В них вошли представители сотрудники милиции, которые занимали высокие должностные места.

Начальники высших областных правоохранительных органов, «должны были проходить специальную отбор, быть соответственным этим должностям по морально-этическим качествам», - добавил Сизов. Он также отметил, что в захватах административных зданий в Донецке и нападениях на проукраинские митинги, участвовали представители Беркута.

«Предстаители Беркута с самого начала приняли эту позицию. Поэтому мы видели, как бездействовала милиции в захватах административных зданий. Некоторые из них участвовали в силовых акциях против административных зданий и людей на проукраинских митингах. Сейчас некоторые бойцы этого подразделение участвуют в боевых действиях», заявил Сизов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу