КИЕВ
17:09
Брюссель
16:09
Москва
18:09
Пятница, 18 октября 2019

Новости



Сенатор Маккейн и Кардин предложили расширить санкции закона Магницкого за нарушения прав человека на Украину и другие страны

17 января, 08:55  Правовая  Украина

Сенатор-республиканец Джон МакКейн и сенатор-демократ Бен Кардин предлагают расширить действие «закона Магнитского» на весь мир.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте, обнародованном на сайте Бена Кардин .

«Свобода посещать США и иметь доступ к нашей финансовой системе, включая национальную валюту, является привилегиями, и не должны распространяться на тех, кто нарушает базовые права человека и принципы верховенства права. Грубые нарушители прав человека от Зимбабве до Украины, от Гондураса в Папуа Новой Гвинее предупреждаются, что они не смогут избежать ответственности за свои поступки даже тогда, когда их собственные страны будут бездействовать», - сказано в тексте на сайте сенатора.

Согласно законопроекту, Президент США обнародует и обновляет перечень всех иностранных граждан, которые, по мнению Президента, на основе достоверных свидетельств, ответственны за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения прав человека совершенные против лиц, выступающих за продвижение прав человека, разоблачают незаконную деятельность членов правительства. Таким лицам должен быть запрещен въезд в США.

Также Президент США замораживает и запрещает операции с имуществом в США лицам, внесенным в перечень, если их имущество и имущественные интересы находятся в США, прибывают на территорию США, или находятся под контролем, или поступают под контроль резидента США, или зарегистрированной в США компании.

Государственный департамент и министр финансов должны ежегодно отчитываться перед Конгрессом о действиях согласно данным поправок.

Закон Магнитского принято в декабре 2012 г. Он вводит персональные санкции против лиц, виновных в нарушении прав человека 14 декабря того же года подписан Президентом. Закон вводит санкции в отношении любых российских граждан, которые могут быть причастны к смерти адвоката Сергея Магнитского. В список входят 18 человек.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу