КИЕВ
14:19
Брюссель
13:19
Москва
15:19
Среда, 22 января 2020

Новости



Суд оставил под арестом одного из подозреваемых в избиении Черновил

14 января, 14:51  Правовая  Украина

Коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила под стражей одного из подозреваемых в избиении активистки Татьяны Черновол Сергея Котенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании во вторник коллегия судей Апелляционного суда Киева рассмотрела апелляцию защиты С.Котенко и оставила ее без удовлетворения.

В начале судебного заседания суд запретил проведения фото и видеосъемки.

Адвокат С.Котенко заявила ходатайство об истребовании ряда документов, которые стали основанием для избрания меры пресечения в виде ареста, однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Также адвокат в своих пояснениях отметила, что считает решение следственного судьи Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения С.Котенко в виде содержания под стражей безосновательным, поскольку сторона обвинения не предоставила достаточно доказательств подозрения в совершении преступления С.Котенко, а также не указала риски, которые могли возникнуть при избрании другой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

В связи с этим защитник просила изменить меру пресечения своим подзащитным на домашний арест.

В свою очередь, прокурор в процессе Александр Царев просил суд оставить апелляцию без удовлетворения. Гособвинитель подчеркнул, что С.Котенко обоснованно подозревается в совершении тяжкого преступления, напомнив, что он находился в розыске.

Коллегия судей огласила только регулятивную часть решения, в ней, в частности, отмечается: "Определение следственного судьи Печерского суда от 27 декабря... которым применена мера пресечения в виде содержания под стражей Сергея Котенко, оставить без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения".

Полный текст решения апелляционного суда будет оглашен 21 января в 14.00.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", не смотря на то, что было запрещено проводить фото и видеосъемку, и разрешено проведение аудиозаписи, у судей вызвал вопрос использование диктофона некоторыми журналистами.

Судьи также предупредили, что если в интернете появится видеосъемка судебного заседания, то по отношению к журналистам, которые присутствовали в зале, будут применяться соответствующие меры реагирования.

Как сообщалось, Т.Чорновол избили в ночь на 25 декабря

Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу