КИЕВ
00:47
Брюссель
23:47
Москва
01:47
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Харьковская мэрия решила "бороться" с ОГА с помощью генпрокуратуры

15 сентября, 08:51  Политическая  Харьков

Городская власть намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить причастность должностных лиц Харьковской облгосадминистрации к разрушению памятников Ленину.

Как пишет city.kharkov.ua, об этом заявил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Так он прокомментировал очередные акты вандализма в отношении памятников Ленину в Октябрьском и Орджоникидзевском районах.

"В свое время мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы все памятники в Харькове, в том числе памятники Ленину, были под их неусыпным контролем. Но, к сожалению, ничего этого не произошло, и монументы снова оказались разрушены. Кто является организатором или заказчиком этого всего? Факты указывают на Харьковскую облгосадминистрацию. Еще 28 августа в "Фейсбуке" господин Варченко написал, что все равно они будут продолжать сносить памятники Ленину и что он требует, чтобы мы приняли определенные решения по сносу памятника Ленину. И это надо сделать сегодня, потому что, как он отметил, завтра будет поздно. Думаю, мы обратимся в прокуратуру, чтобы там изучили эти материалы и дали правовую оценку", - подчеркнул Игорь Терехов.

Заместитель городского головы отметил, что город обязательно восстановит разрушенные памятники и будет это делать столько раз, сколько их будут сносить.

"А памятник Ленину на площади Свободы сносить не планировали и не будем. Потому что это история людей, история города, которую настоящие патриоты Харькова стараются беречь и хранить", - сообщил Игорь Терехов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу