КИЕВ
21:31
Брюссель
20:31
Москва
22:31
Вторник, 25 июня 2024

Новости



ФПУ просит митингующих освободить Дом профсоюзов не доводя дело до суда

28 декабря, 16:40  Правовая  Украина

Федерация профсоюзов настаивает на перезагрузке отношений с евромайданом, заявляя при этом о невозможности ведения диалога с оппозиционными партиями. Об этом, как сообщил корреспондент ЧасUA, заявил Глава Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Юрий Кулик во время сегодняшней пресс-конференции.

Он акцентировал внимание на возмутительных действиях оппозиционных партий, которые повлекли за собой тяжёлые финансовые последствия для отдельных учреждений, принадлежащих ФПУ. Особо волнует профсоюзного лидера ситуация с  Октябрьским Дворцом.

«Меня лично возмутило то, что захват силой Октябрьского Дворца произошел в тот период, когда мы подписали с 9 по 25 декабря еще одно соглашение об аренде зданий, - говорит Ю.Кулик. Пришли народные депутаты от партии «Батьківщина», мы их уговаривали «не делайте этого», потому что мы имеем заключенные соглашения с менеджерами и с концертными организациями на этот период. Эти уговоры не имели никакого смысла. Зашло 100 человек, на утро было 200 человек, на сегодняшний день 3000 кв. м. под контролем представителей майдана» - заявил Глава ФПУ.

Юрий Кулик

Также он подчеркнул, что информация о подписании соглашения между представителями евромайдана и Октябрьским Дворцом не соответствует действительности .

«Никакого соглашения нет. На сегодняшний день Октябрьский Дворец страдает. Он уже потерял 1,35 млн. грн. Не работают хореографические кружки, занят гардероб, холл и т.д.» - констатировал Юрий Кулик.

 В профсоюзах  утверждают, что основным мотивом решения ФПУ о перезагрузке отношений с представителями евромайдана стала угрожающая санитарно-эпидемиологическая ситуация в главном здании Федерации профсоюзов, особенно на 3-м этаже. Там «гуляет туберкулёз, гуляет чесотка, гуляет ветрянка» - рассказал  Юрий Кулик.

Основной же причиной невозможности дальнейшего сотрудничества с  ОО «Майдан» ФПУ назывет то, что эта организация является политической и именно в соответствии с Уставом ФПУ дальнейшее сотрудничество с ней, как и с любой другой политической организацией,  является невозможным, как и продолжение консультаций о перезагрузке отношений после 8-го числа. Было отмечено, что в случае несогласования дальнейших вопросов ФПУ будет вынуждена принимать кардинальные решение, в том числе и относительно судебных разбирательств. «Мы учитывали и гуманность, и помощь людям, но есть жёсткая сторона - правовая, за которую нужно отвечать» - заявил и.о. первого заместителя Главы ФПУ Григорий Осовой.

Напомним, что три региональных профобъединения не поддержали подобное решение - это Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская региональные организации.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу