КИЕВ
07:48
Брюссель
06:48
Москва
08:48
Четверг, 1 декабря 2022

Новости



Оппозиция предлагает вдвое сократить финансирование МВД в 2014

26 декабря, 10:22  Правовая  Украина

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной на своем заседании рассмотрел вопрос об сокращении вдвое финансирования Министерства внутренних дел в госбюджете-2014.

Об этом сообщил председатель комитета, член фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Оппозиция предлагает наполовину сократить финансирование МВД и направить эти средства на финансирование здравоохранения, науки и культуры и на социальную реабилитацию военнослужащих за счет сокращения спецподразделения типа "Беркут" и за счет сокращения внутренних войск", - сообщил Кожемякин.

Также, по его словам, Комитет предлагает направить часть средств, предусмотренных в госбюджете-2014 на финансирование прокуратуры - на создание бесплатных юридических консультаций.
Кроме того, Андрей Кожемякин сообщил, что на заседании Комитета рассматривались предложения к проекту госбюджета-2014 в части финансирования правоохранительных органов, на финансирование которых предусмотрена, по его словам, завышенная сумма - 27 млрд грн.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу