КИЕВ
00:54
Брюссель
23:54
Москва
01:54
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



Депутату Черкасского горсовета суд запретил выезжать из города из-за поднятия флага ЕС

23 декабря, 08:53  Правовая  Черкассы

Сосновский райсуд Черкасс избрал меру пресечения в виде личного обязательства в отношении депутата горсовета Максима Булатецкого. Об этом пишет zn.ua.

"Судья практически полностью удовлетворил требования прокуратуры и следователя относительно моего пребывания только в пределах Черкасс без возможности выезда за пределы города", - рассказал Булатецкий.

Согласно решению, ему нужно сдать загранпаспорт и просить разрешения следователя, суда или прокуратуры на любые передвижения.

"Учитывая мою предпринимательскую деятельность, касающуюся других населенных пунктов, в частности Полтавской области, я не могу ее осуществлять, потому что не могу уехать без разрешения. Думаю, что разрешение мне не будут предоставлять, а будут лишь дополнительно давить и давить", - сказал депутат горсовета.

Такие ограничения в отношении Булатецкого будут действовать на время досудебного расследования уголовного производства. Это решение суда он обжаловать не может, и оно вступает в действие сразу после объявления судьей.

"Мы привели аргументы, характеристики с места жительства, места осуществления моих полномочий как депутата городского совета. Но суд удовлетворил политическое давление от должностных лиц, давших непосредственное указание", - заявил Булатецкий.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, в ближайшее время уголовное производство будет направлено в суд.

Как известно, Булатецкий в четверг получил сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) во время поднятия флага Евросоюза на мачте перед Черкасским городским советом 11 декабря.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу