КИЕВ
21:36
Брюссель
20:36
Москва
22:36
Среда, 15 июля 2020

Новости



Евросоюз продлил санкции против сирийского режима до 1 июня 2018 года

29 мая, 16:18  Политическая  Украина

Совет Европейского Союза продлил ограничения в отношении сирийского режима до 1 июня 2018 года.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

 

"29 мая 2017 года совет продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2018 года. Это решение соответствует стратегии Евросоюза по Сирии, в которой говорится, что ЕС будет поддерживать свои ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников до тех пор, пока не прекратятся репрессии против мирных жителей", - говорится в сообщении.

 

Согласно информации пресс-службы, к списку лиц, на которых распространяются ограничительные меры, добавили 3 министров сирийского правительства. Также была обновлена информация по поводу некоторых лиц и организаций, включенных в список.

 

Так, в данный момент список включает 240 лиц и 67 субъектов, на которых распространяется запрет на поездки и замораживание активов.

 

Санкции включают эмбарго на поставки нефти, ограничения на некоторые инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка в рамках ЕС и экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернета или телефонной связи.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов США работает над подготовкой новых санкций против Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу