КИЕВ
10:19
Брюссель
09:19
Москва
11:19
Среда, 19 февраля 2020

Новости



Накануне годовщины чернобыльской трагедии в Николаеве состоялось траурное шествие

26 апреля, 08:30  Социальная  Николаев

Вечером 25 апреля в Николаеве состоялось шествие, посвященное годовщине чернобыльской трагедии. Участники акции собрались у площади Победы и прошли колонной к памятнику «Скорбящий ангел Чернобыля», где возложили венок и провели митинг. Сообщают novosti-n

В акции приняли участие представители оппозиционных сил — организации «Зелений рух» (экологическое крыло Народного руха Украины), партии «Фронт змін» и ВО «Свобода» - в общей сложности около 50 человек.

Впереди колонны двое молодых «фронтовиков» несли венок, за ними молодой «свободовец» нес крест. Другая группа шествующих держала баннер с надписью «Чернобыль» и числом 2013, которое было почему-то перечеркнуто.

У памятника «Скорбящий ангел Чернобыля», что на пересечении проспекта Мира и улицы Васляева, к акции присоединились учащиеся школы-интерната №5, расположенного через дорогу.

На площади перед памятником группа священников отслужила панихиду по погибшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Состоялся небольшой поминальный митинг — представители организаций, принявших участие в шествии, выступили перед собравшимися.

Руховец Александр Малицкий призвал присутствующих жить по закону и думать в первую очередь о людях, понимая свою ответственность перед Богом и перед народом. Депутат областного совета от «Фронта змін» Тарас Креминь, в частности, осудил существующую в государстве практику продления срока эксплуатации энергоблоков, которые уже выработали свой ресурс. А «свободовец» Демид Губский пожелал, чтобы власть научилась извлекать уроки из своих ошибок, одна из которых в свое время привела к чернобыльской катастрофе и столь многочисленным жертвам.

В конце акции священники окропили свяченой водой памятник, а молодежь у его подножия выложила в форме креста зажженные свечи.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу