КИЕВ
22:07
Брюссель
21:07
Москва
23:07
Среда, 30 ноября 2022

Новости



На Буковине "скорые" используют как грузовые машины

22 ноября, 09:50  Правовая  Черновицкая обл.

На Буковине в каретах скорой помощи возят не заболевших пациентов, а фрукты и орудия для хозяйственных нужд. Об этом рассказывают жители городка Сокиряны. Люди говорят, главный врач районной больницы заставляет медицинский персонал работать в своем хозяйстве. Сам врач все обвинения опровергает, мол - это клевета местных жителей. Об этом пишет ZIK.

Жители Сокирян говорят: скорая помощь на их вызовы вовремя не прибывает, потому что медики озабочены другими делами - работают в усадьбе главного врача.

"На него работают в саду младший медперсонал, работают врачи. Кареты "скорой" стоят, а из них выгружают мешки, коробки, бетоносмесители. Скорая помощь к онкобольному ехала и не доехала. Через полтора суток он умер", - рассказал житель города Сокиряны Игорь Ганул.

Игорь Ганул даже сфотографировал, как главный врач района выгружает плитку возле своей новостройки - рядом "скорая" и водитель. Сами же медики о таких фактах молчат. По словам местных, врачам пригрозили увольнением.

Между тем главный врач Сокирянской районной больницы Николай Мисюрко все обвинения опровергает. Говорит, люди преувеличивают.

"Возвращаясь домой из коллегии департамента охраны здоровья я заехал домой, занес свои вещи и вынес пару облицовочных плиточек. А относительно случая с онкобольным, то они часто заканчиваются летально. Или это случилось в это время? Нужно поднять медицинскую документацию", - говорит медик.

После жалоб жителей Сокирян прокуратура начала расследование.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу