КИЕВ
00:55
Брюссель
23:55
Москва
01:55
Вторник, 28 июня 2022

Новости



На Волыни контрабанду перевозят на мотодельтапланах

23 октября, 14:30  Правовая  Волынская обл.

На Волыни зафиксированы факты незаконного пересечения границы и перевозки контрабанды с помощью летательных аппаратов. Об этом IA ZIK сообщил руководитель пресс-службы Луцкого пограничного отряда Олег Личковский.

Ради улучшения своего материального положения на разнице цен со странами Евросоюза, жители приграничья постоянно используют различные уловки для незаконной переправки табачных изделий за границу.

Пограничники неоднократно задерживали правонарушителей у берега реки Западный Буг с партиями сигарет, которые пытались переправить на плотах, лодках, с использованием веревок, водолазного снаряжения и т.п..

В частности, на участке Луцкого пограничного отряда в Любомльском районе на Волыни, имел место факт несанкционированного использования летательного аппарата типа мотодельтаплан вблизи украинского - польской границы в темное время суток. Кроме этого, установлено, что данное средство незаконно пересекал государственную границу.

По имеющейся информации мотодельтаплан может использоваться для незаконного перемещения подакцизных товаров, а именно сигарет, через государственную границу. Сейчас правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению возможного местонахождения этого летательного аппарата и круга лиц, которые причастны к противоправной деятельности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу