КИЕВ
11:50
Брюссель
10:50
Москва
12:50
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



На Волыни активисты требуют приостановить деятельность российских банков

09 апреля, 15:30  Политическая  Луцк

Сегодня представители Правого сектора, Самообороны Майдана и Автомайдана Украины пикетировали российские банки в Луцке. Основное требование, с которым они обратились к руководителям учреждений - это приостановить деятельность этих банков на Волыни на некоторое время. Об этом пишет 0332.ua.

Активисты посетили отделение "Сбербанка России", "Проминвестибанка", "БМБбанка" и "ВТБбанка". Свои требования они мотивировали тем, что сейчас, в такое сложное для Украины время, когда российские оккупанты заняли Крым и не намерены останавливаться на этом, нужно полностью отказаться от всего "русского". Следовательно, банки, которые принадлежат оккупантам, финансируют антиукраинскую политику и помогают России в оккупации территории Украины.

"Уже в ближайшие сроки нужно прекратить деятельность. Эти банки финансируют Россию, а вы сами знаете, как последние настроены против Украины. Мы имеем свои методы воздействия для того, чтобы наши требования были выполнены. Они гуманны. С директорами филиалов мы уже пообщались, НЕ скажу что все, но большинство из них положительно настроены и поддерживают нас", - прокомментировал ситуацию активист Автомайдана Украины Леонид Голуб.

Стоит отметить, что это была лишь предупредительная акция. Руководителям банков дали время, чтобы обдумать требования активистов. Пока пикетчики только заклеили вывески банков черной пленкой.

В свою очередь, некоторые руководители учреждений согласились с требованиями активистов, но объяснили, что в банках работают люди и они теряют свои рабочие места.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу