КИЕВ
17:50
Брюссель
16:50
Москва
18:50
Среда, 16 октября 2019

Новости



Несчастья экс-депутата Маркова продолжаются - его вызвали на допрос в милицию

10 октября, 18:48  Правовая  Одесская обл.

Милиция Одессы вызвала на допрос по уголовному производству народного депутата Украины Игоря Маркова.

Как сообщил близкий к политику сайт "Таймер", повестку на допрос принес правоохранитель в должности подполковника.

"Вы знаете, власть не оказалась оригинальной. Три дня назад я объявил о создании нового политического проекта, в основе которого будет лежать евразийская идеология. Мы получили огромное количество звонков, слов поддержки со всей страны, людей, которые готовы участвовать, партий, которые готовы вливаться в наш новый проект. И вот спустя три дня я получаю повестку на допрос к следователю. Я не знаю в чем там суть дела. Но хочу сказать одесситам, я говорил, что я вас не предал, я вас и не предам", - прокомментировал изданию ситуацию И.Марков.

Вместе с тем, в милиции отказались прокомментировать ситуацию. В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области корреспонденту "Интерфакс-Украина" сообщили, что не знают, по какому делу И.Маркова вызвали на допрос.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины (ВАСУ) 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил И.Маркова депутатских полномочий.

Ю.Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу И.Маркова.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов готова встать на защиту И.Маркова, если он этого захочет. Комментируя заявление И.Маркова о намерении выйти из состава фракции, А.Ефремов подчеркнул, что это право депутата: "Он не является членом нашей партии, поэтому как он вошел в нашу фракцию, так и может выйти из нее".

17 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании сообщил, что И.Марков вышел из состава фракции Партии регионов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу