Пятница, 29 марта 2024

Новости

Скандальный замминистр МВД Евдокимов будет уволен на этой неделе (БИОГРАФИЯ)

18 августа, 11:15  Политическая  Украина

В МВД заявили - отставка Евдокимова уже движется в сторону Кабмина. Аваков отправил соответствующее предложение.

- Действительно он подал необходимые документы по увольнению своего заместителя Владимира Евдокимова в кабинет министров. На этой неделе эти документы должны быть рассмотрены, должно быть принято решение об его увольнении, если кабинет министров его поддержит, мы думаем - поддержит», - сказал советник министра МВД Антон Геращенко в эфире "Подробностей".

Напомним, как сообщалось ранее, отставку первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова требовал «Правый сектор». «Правый сектор» обратился к президенту Украины с призывом немедленно «навести порядок в МВД, уволив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности». В свою очередь, министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети назвал это «очередным пиаром».

Владимир Евдокимов родился 6 ноября 1960 года в Харькове.

В 1983 году окончил Харьковский авиационный институт, в 1991 году - Украинскую юридическую академию, а в 1995 году - Украинскую академию внутренних дел.

С 1983 по 1985 год В.Евдокимов служил в Вооруженных Силах. Службу в органах внутренних дел он начал в 1986 году милиционером патрульно-постовой службы милиции УВД Харьковского горисполкома.

До 1994 года он работал на разных должностях в подразделениях уголовного розыска отделов внутренних дел Червонозаводского и Московского райисполкомов Харькова, УВД Харьковской области.

С 1995 по 1998 год В.Евдокимов занимал должность первого заместителя начальника УМВС Украины в Луганской области - начальника управления по борьбе с организованной преступностью.

С 1998 по 2001 год он был начальником отдела, заместителем начальника управления, начальником управления уголовного розыска УМВС Украины в Днепропетровской области.

В 2001 - 2004 годах В.Евдокимов был первым заместитель начальника, начальником Главного управления уголовного розыска (впоследствии - Департамента уголовного розыска) МВД Украины.

В 2004 - 2005 годах он работал проректором Киевского юридического института МВД Украины, советником посольства Украины в Российской Федерации. С февраля по декабрь 2005 года он занимал должность начальника УМВД Украины в Днепропетровской области.

С декабря 2005 года был заместителем министра внутренних дел Украины -начальником криминальной милиции. С сентября по декабрь 2006 года В.Евдокимов был первым заместителем министра внутренних дел Украины.

В декабре 2007 года В.Евдокимов был назначен на должность заместителя министра внутренних дел Украины - начальника криминальной милиции. В 2010 году уволен с этого поста. Распоряжением Кабинета министров Украины от 5 марта 2014 назначен первым заместителем главы МВД в связи с формированием новой парламентской коалиции и утверждением нового состава КМУ.

Биография от Минпром

Источник: InfoResist