КИЕВ
14:17
Брюссель
13:17
Москва
15:17
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



В Одесской области спасатели продолжают бороться с последствиями наводнения

16 сентября, 08:00  Социальная  Одесская обл.

Воды разлившейся реки Когильник затопили солнечную электростанцию «Дунайская», что возле Арциза.

Как сообщил «Думской» вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский, в настоящий момент вода почти полностью ушла. Оборудование электростанции, открытой в июне сего года, не пострадало.

По словам чиновника, ситуация в пострадавших от наводнения районах области понемного стабилизируется. В районе Сараты пик паводка, как и предсказывали специалисты, был зафиксирован вчера в 14:00. В настоящее время уровень воды снижается.

Под угрозой остается село Долинка на границе Саратского и Татарбунарского районов. Далее вода будет уходить на юг, где русло Когильника проходит в основном по безлюдным территориям.

Ранее пресс-служба ГСЧС проинформировала, что спасателям удалось откачать воду из всех 399 затопленных домов. Сейчас продолжается работа по осушению дворов и подвалов.

Всего наводнение охватило 13 населенных пунктов Тарутинского, Саратского, Болградского и Арцизского районов. Два человека погибли, 558 пришлось эвакуировать. Вода убила несколько десятков голов скота и значительное количество птицы. Тридцать жилых домов разрушено, 45 - под угрозой обвала.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу