КИЕВ
20:07
Брюссель
19:07
Москва
21:07
Суббота, 6 июня 2020

Новости



На международном конкурсе лучшим знатоком китайского языка стал украинец

12 августа, 14:47  Социальная  Мариуполь

Кирилл Чуйко из Мариуполя занял первое место на международном конкурсе по китайскому языку, в котором принимали участие более 120 человек из 77 стран мира. Кирилл начал изучать его сразу после школы. Сообщает ZiK.

«Честно говоря, я сам в шоке - до сих пор не понимаю, что меня заставило взяться за этот язык. Да и мама, зная мою способность к языкам, настаивала, чтобы я учил японский, но мне звучание китайского было ближе. К тому же все мы прекрасно знаем, что все сделано в Китае», - рассказал Кирилл Чуйко.

Парень получил в этом году диплом бакалавра, однако на пятый курс не поступил.

«В этом году я закончил бакалавриат КНЛУ (Киевского национального лингвистического университета). На пятый курс не поступил, потому что во время вступительных экзаменов находился в Китае... А в наших министерских законах не предусматрено, что если студент представляет Украину на международных конкурсах, то имеет право сдать экзамены позже, или же вообще на специальность перевода поступить вне конкурса», - пояснил Кирилл Чуйко.

В Китай он не собирается перебираться. Однако поделился, что сейчас его мысли заняты не только экзотической грамматикой, но и любовью.

«Я влюблен в одну девушку, она полностью покорила мое сердце», - признался юноша

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу