КИЕВ
13:01
Брюссель
12:01
Москва
14:01
Среда, 27 октября 2021

Новости



Прокуратуру Киева пикетировали против застройки Десятинного переулка

05 августа, 15:50  Социальная  Киев

Под прокуратурой города Киева в понедельник прошла акция протеста представителей "Форума спасения Киева" против застройки в Десятинном проулке, где раньше находился храм князя Владимира.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около 10 участников акции выстроились перед зданием киевской прокуратуры держа в руках плакаты "Киев - против застройщиков-оккупантов", "Киевляне против незаконной застройки", "Дворец князя Владимира - не место для алчных попов".

Также они озвучивали в громкоговоритель свое требование о прекращении строительства на территории культурного наследия Киева.

Как рассказали участники акции, этот участок был передан украинской православной церкви Киевского патриархата, а строить на этой земле будет компания "Интергалбуд", принадлежащая, по их словам, народному депутату от Партии регионов Владимиру Зубику.
Активисты заявляют, что несмотря на существующее решение суда о запрете строительства на этой территории, застройка продолжается, там планируется возвести 7-этажное здание никак не связанное с культурным наследием Киева.

В свою очередь прокурор прокуратуры Шевченковского района Киева Виталий Воробьев, который вышел к участникам акции, проинформировал, что прокуратура выступает против застройки этого участка, считает такие действия незаконными и по этому обжалует такие действия в суде.

"Прокуратура считает строительство незаконным и по этому обжалует действия застройщика в суде", - сказал прокурор добавив, что 19 августа Киевский хозяйственный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу относительно застройки на этом участке.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу