КИЕВ
02:41
Брюссель
01:41
Москва
03:41
Суббота, 20 июля 2024

Новости



Историческую речку Лыбедь спасает машина-амфибия (ФОТО)

15 июля, 15:45  Социальная  Киев

Власти отреагировали на обращения киевлян о катастрофическом состоянии одного из самых красивых истоков Лыбеди. Легендарную реку очищают, сообщает в своем блоге на LB.ua глава Общественного совета Марина Бурмака.

Киевский парк Отрадный недавно оказался в эпицентре общественного беспокойства из-за заиления истока реки Лыбедь, который является настоящим украшением парка. В апреле киевлянам удалось привлечь внимание к проблеме и районную, и городскую власть, и даже главу Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

И уже с  01-го июля посетители парка могут наблюдать за работой на водоеме уникальной шведской машины-амфибии Truxor DM 5000, которая в настоящее время - единственная на весь Киев.

Хотя ее мощные насосы могут использоваться для проведения дноуглубительых работ и даже для сбора нефтепродуктов с поверхности воды, на Лыбеди машина очищает ил и косит прибрежный тростник.

По информации Соломенской райгосадминистрации, стоимость 7-ми машино-смен составляет 6440 грн.

Для выполнения данных работ КП СЗН Соломенского района потрачено 3000 тыс. грн. на горюче-смазочные материалы для машины-амфибии. Также предприятием потрачено 23 000 грн. на выполнение работ по уборке и вывозу скошенного тростника и водорослей из прибрежной полосы озера.

На выполнение работ по покоса, уборки и вывоза водорослей и тростника в озере на территории парка «Отрадный» потрачены средства в сумме 32 440 грн.

По рекомендациям специалистов, для надлежащего содержания истока реки, в дальнейшем необходимо выполнение покоса тростника и водорослей три раза в сезон.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу