КИЕВ
07:48
Брюссель
06:48
Москва
08:48
Пятница, 24 мая 2024

Новости



Украинские дороги – смех сквозь слезы Азарова

22 марта, 17:30  Экономическая  Украина

Премьер-министр Николай Азаров выступает за ограничение движения по основным автомагистралям тяжелого грузового транспорта. Об этом он сказал журналистам в ходе посещения Национального транспортного университета, передает пресс-служба Кабмина.

"Надо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления. По всем остальным направлениям надо ограничить движение тяжелого транспорта и приводить дороги в порядок. Решение трудное, но придется его применять", - сказал Азаров.

Он также выразил уверенность, что плачевное состояние большинства украинских автодорог связано с большой нагрузкой на них от курсирования международного грузового транспорта.

Премьер-министр отметил, что большинство украинских автодорог были построены по стандартам, разработанным еще в Советском Союзе и неотвечающим современным требованиям. Премьер отметил острую необходимость развивать базу производства материалов для строительства автодорог на украинских предприятиях.

Как пишет РБК-Украина, похоже, тема автодорог заставила исполнительные органы власти еженедельно украшать СМИ заявлениями "одно краше другого". Начал смешить украинцев "Укравтодор", который спешно латал дыры в дорогах в снег и дождь. Эти видео обошли Интернет уже несколько раз, заставляя налогоплательщиков спрашивать, куда уходят их деньги. Затем дорожное ведомство заявило о том, что на 98% украинских дорог окончен ямочный ремонт. При этом в Сети начали в геометрической прогрессии появляться фотографии дорожного полотна с разных регионов страны, где были запечатлены метровые ямы.

Затем дошла очередь до премьера Азарова. Сначала он заверил граждан, что ни о каком полном ремонте автодорог в этому году им надеяться не стоит. По словам Азарова, на ремонт украинских автодорог необходимо вложить 500 млрд грн в течение 10 лет - по 50 млрд грн ежегодно. При этом даже в Генпрокуратуре отмечают, что в Украине растет количество зафиксированных хищений средств, выделенных "Укравтодору" на ремонт дорог. Ни одного криминального дела открыто не было.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу