КИЕВ
23:53
Брюссель
22:53
Москва
00:53
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Полтавский горсовет хочет ликвидировать единственную легкоатлетическую школу

12 июля, 08:20  Социальная  Полтава

Городской совет Полтавы на очередной сессии рассмотрит вопрос о присоединении местной ДЮСШ № 5 со специализацией "легкая атлетика" к другой спортивной школе. Родители и ученики - категорически против, передает корреспондент УНН.

Проект такого решения подготовили к очередной сессии городского совета Полтавы. В документе предлагается реорганизовать Полтавскую детско-юношескую спортивную школу №5 путем присоединения к Полтавской детско-юношеской спортивной школе №1, а также создать комиссию по прекращению деятельности школы.

Сейчас эта школа является единственной в области со специализацией "легкая атлетика", в ней занимаются около 400 детей и юношей, среди которых - представители сборных команд Украины.

В этом году в школе завершили ремонт за средства Фонда братьев Кличко, в частности, положили современное покрытие, которое соответствует мировому уровню. На это потратили, по информации Фонда, 1 млн 600 тыс. грн. Бюджетные средства на реконструкцию не привлекали.

Родители воспитанников школы опасаются, что реорганизация путем присоединения приведет к сокращению штатов и увольнению тренеров, что, в свою очередь, приведет к сокращению количества детей, которые занимаются в школе. Об этом они рассказали журналистам во время встречи в школе накануне сессии горсовета, на которой должны принять это решение.

Кроме того, согласно договору между школой и Фондом братьев Кличко, школа не должна менять направление своей деятельности.

Сессия городского совета состоится сегодня. Абсолютное большинство депутатов городского совета входят во фракцию партии "Совесть Украины", от которой избирался и мэр города Александр Мамай. Позже он вступил в Партию регионов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу