КИЕВ
00:30
Брюссель
23:30
Москва
01:30
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Российский вопрос накалил страсти в Николаевском горсовете (ВИДЕО)

13 марта, 09:55  Политическая  Николаев

Городской совет Николаева сегодня поддержал принятое 27 января Верховной Радой постановление о признании России страной-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

Однако ход голосования был непростым, и депутатам пришлось жать на кнопку дважды. Об этом пишет nr2.com.ua.

С первого раза текст обращения зачитывал не мэр Юрий Гранатуров, а почему-то специально пригашенный диктор. Сразу после этого мэр быстро вынес вопрос на голосование, без обсуждения. Некоторые депутаты жаловались, что просто не успели нажать на кнопку, другие были недовольны слишком общими формулировками и отсутствием четкого определения: Россия – страна-агрессор.

Хотя решение было принято большинством голосов (47 «за», 13 не голосовали), депутаты и присутствующие на заседании общественные деятели потребовали переголосовать.

Гранатуров продолжал говорить «страна, поддержавшая аннексию Крыма» и «страна, поддержавшая ДНР-ЛНР», избегая самого слова «Россия». Ему пришлось удовлетворить требование депутатов и общественников, поставив вопрос на повторное голосование.

Со второго раза «за» проголосовали 60 депутатов, один не принимал участия в голосовании. Тем временем здание горовета с утра пикетировали около 100 человек, которые принесли ко входу разорвавшиеся снаряды от «Града» и требовали признать Россию страной-агрессором.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу