КИЕВ
18:37
Брюссель
17:37
Москва
19:37
Воскресенье, 20 мая 2018

Новости



Трамвай "Электрон" еще долго не будет ездить по улицам Львова

01 июля, 19:18  Социальная  Львов

Процесс от момента разработки до ввода в эксплуатацию низкопольного трамвая занимает, как правило, от 2 до 5 лет. На ПАО «Концерн-Электрон», что сконструировал первый во Львове низкопольный трамвай,надеются сделать это быстрее. Однако от завода до колеи чудо-трамвай должен пройти еще долгий путь, пишет Дивись.info

Об этом рассказал коммерческий директор СП «Электронтранс» Владимир Будзан.

«Да, есть соглашение между городом и заводом, действительно до 30 июня трамвай должен быть сдан в эксплуатацию. Но и соглашение имеет возможность пролонгации. Трамвай вы видели, он готов. Но это новый продукт, его надо нормально протестировать. Сейчас группа программистов тестирует его в различных режимах работы. Это нормальный рабочий процесс доведения продукта до кондиции », - рассказывает Владимир Будзан.

После проверки программистов, трамвай отправят в депо «Львовэлектротранс», где он должен пройти еще 5-часовые ходовые испытания на внутренний пути.

«После этого, согласно процедуре, специальный институт, который имеет право проверять такой объект, выдает протоколы по результатам испытаний. Если те все результаты положительные, тогда трамвай рассматривает приемная межведомственная комиссия из представителей всех организаций, дают добро на ввод в эксплуатацию такого вида продукта. И только после того, как эта комиссия даст положительное заключение, то трамвай можно будет выпускать и сажать в него людей. Ведь это объект повышенной опасности », - объясняет Владимир Будзан

По его словам, производство такого трамвая в Европе занимает от 2 до 5 лет. Во Львове надеются выпустить трамвай на улице города быстрее.

«Я сейчас дат конкретных не стану называть. Такой продукт в Европе занимает 2-3 года, иногда 4-5, начиная от разработки и до введения в эксплуатацию. Мы рассчитываем сделать это быстрее. Мы уже сделали чудо. Ведь за год сделали трамвай, который ездит сейчас по цеху. А, как правило, только год рисуют чертежи », - говорит Владимир.

27 июня, во время презентации трамвая на заводе директор ЛКП «Львовэлектротранс» Орест Козак заявил, что сегодня, 1 июля, трамвай выедет на колею для текстового режима.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу