КИЕВ
17:13
Брюссель
16:13
Москва
18:13
Пятница, 29 мая 2020

Новости



Во Львовской области открыли завод по производству комплектующих для авто

На Львовщине открыли завод по производству комплектующих для Audi и BMW ООО "Бадер Украина". Как пишет tsn.ua, об этом информирует сайт главы государства.

"Символический факт, что сегодня мы открываем новое производство, является очередным доказательством того, что мы с вами на правильном пути", – сказал Петр Порошенко. Он подчеркнул, что в Украине уже проводится львиная доля составляющих для автомобилей известных мировых брендов.

Предприятие является украинским филиалом немецкой компании "БАДЕР Гмбх" – одного из ведущих мировых производителей автомобильной кожи премиум-сегмента. ООО "Бадер Украина" было основано в 2006 году. Основной вид деятельности – производство кожи и кожаных изделий, их переработка, производство кожаных элементов и пошив кожаных сидений для автомобилей АУДИ и БМВ.

Компании принадлежит еще один построенный ранее завод по производству автомобильных кресел в Городке на Львовщине, на котором работает более 1000 человек. Напомним, что державный концерн "Укроборонпром" полностью обходится без комплектующих, которые ранее поставлялись из России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. "Мы разработали систему импортозамещения и наши ученые-конструкторы выполнили это задание", - сказал он. По словам президента, за последний период объемы производства на предприятиях "Укроборонпрома" выросли втрое, поэтому десятки тысяч людей обеспечены работой, сохранены существующие и созданы новые рабочие места.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу