КИЕВ
14:58
Брюссель
13:58
Москва
15:58
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



В харьковском зоопарке слонов и верблюдов накормят непроданными новогодними елками

09 января, 16:58  Социальная  Харьков

В харьковский зоопарк привезли около 5 тысяч хвойных деревьев, которые не продали накануне новогодних праздников. Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, об этом рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев.

По его словам, ели и сосны начали привозить еще вечером 31 декабря. Их завозили в зоопарк все праздничные дни.

Григорьев рассказал, что ели пригодны как корм для слонов, верблюдов и копытных животных. Кроме того, хвойные деревья подробят с помощью специальной техники, которую предоставит коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой". Потом этот материал будет использован в качестве подстилок для животных. Помимо этого, новогодние елки уже сейчас украшают многие вольеры с животными зоопарка.

По словам начальника отдела маркетинга КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" Максима Лозовского, предприятие привезло в зоопарк около 160 куб.м хвои (9 грузовых машин). Для этого еще до Нового года были заключены договоры с предпринимателями, реализующими елки на улицах города.

Также Лозовский добавил, что елки, которые харьковчане приобрели на новогодние праздники, массово будут вывозить с 15 января. Выбрасывать их можно на контейнерные площадки, возле которых хвою будут тут же частично дробить. Максим Лозовский отметил, что новогодние ели вывезут на предприятия, которые нуждаются в этом сырье, часть деревьев отвезут на утилизацию, часть – в места складирования.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу