КИЕВ
11:08
Брюссель
10:08
Москва
12:08
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Фермеры Херсонской области готовы накормить овощами всю Европу

На примере Херсонской области глава Херсонского облсовета Виктор Пелых рассказал на заседании Рады регионов, что применение современных технологий позволяет повысить урожайность в разы. Об этом информирует ksza.ks.ua.

- Сегодня для сельхозтоваропроизводителей существует две проблемы: максимальное наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, а еще большая проблема - это ее реализация. Как пример, мы можем вырастить лука одним Каховским районом для нашего государства и достаточно существенно пополнить рынок Европы! Такая же ситуация и по другим культурам, ведь отдельные хозяйства достигли почти биологических возможностей урожайности:1300 ц / га - по лука и томатах, 700 ц / га - по перца, - акцентировал В.Пелых.

Как сообщил глава облсовета, в 2012 году производство овощей на 1 человека составил 1200 кг, тогда как общегосударственный показатель - 220 кг. Чиновник утверждает, что производство валового продукта сельского хозяйства области при оптимальных условиях может значительно увеличиться.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу