КИЕВ
04:03
Брюссель
03:03
Москва
05:03
Среда, 26 сентября 2018

Новости



Какой видит украинскую женщину современное общество?

20 августа, 16:00  Социальная  Украина

Украинская женщина в идеале должна быть верной, нежной и мудрой, а еще красивой и заботливой. Таковы результаты социсследования, проведенного компанией R&B Group. По мнению социологов, перечисленные свойства прежде всего характеризуют нашу современницу как хорошую жену, мать и хозяйку.


Также выяснилось, что в целом мнения мужчин и женщин по этому вопросу совпадают, но есть и некоторые различия.

Например, мужчинам чаще кажется, что настоящая женщина должна быть верной (53% против 37%) и надежной (21% против 16%). А вот для самих женщин важнее быть мудрой (36% против 29%), умной (15% против 11%) и материально независимой (12% против 7%). При этом самые молодые украинки (до 30 лет) чаще ценят красоту, интеллект и независимость, а женщины в возрасте 30-40 лет - женственность, заботливость и надежность. В то же время 40-50-летние чаще выбирали хозяйственность, обеспеченность и рассудительность, 50-60-летние - мудрость и мастеровитость, а женщины старше 60 лет отмечали важность порядочности и хозяйственности. В опросе участвовал 1801 гражданин Украины во всех регионах, за исключением неподконтрольных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Мнения разнятся и в зависимости от места проживания опрошенных. Жительницы центра страны чаще других упоминали мудрость, порядочность и хозяйственность. Южанки чаще выбирали заботливость, интеллект и независимость. Жительницам вос­­тока важнее казались нежность, внешняя привлекательность, общительность и мастеровитость. А вот девушки с запада чаще других в своих ответах упоминали рассудительность, хотя их ответы почти совпадают с мнениями женщин в целом по стране.

Недостатки наших женщин

 
Народ считает, что современные женщины слишком подвержены вредным привычкам - такой вариант выбрало 23% опрошенных. В топ недостающих современным украинкам качеств попали также порядочность (20%) и верность (15%). Часто упоминали и о недостатке мудрости (14%), хозяйственности (13%) и рассудительности (13%). Чуть меньше жаловались на отсутствие у наших женщин нежности, честности и заботливости. В то же время со стрессоустойчивостью, достатком и независимостью у современных украинок все хорошо - эти варианты выбрали только по 8% респондентов. При этом мужчины чаще женщин говорили о дефиците у наших дам надежности (15% мужчин против 9% женщин) и заботливости (11% против 8%). Женщины же чаще отмечали нехватку материальной обеспеченности (11% против 6% мужчин) и независимости (11% против 5%)

Источник: segodnya

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу