КИЕВ
06:20
Брюссель
05:20
Москва
07:20
Четверг, 20 января 2022

Новости



В Тернопольской области о ямах на дорогах предупреждают «куклы»

Печальное положение отечественных автодорог стало таким привычным явлением, возмущаться люди уже устали. В отдельных случаях ямы на дорогах превратились уже на местную экзотику, а народный юмор придает им особый шарм. Яркий пример имеем в Золотом Потоке Бучацкого - кроме Дворца Потоцкого и других исторических достопримечательностей здесь теперь можно полюбоваться и ... «потоцкой куклой». Об этом информирует realno.te.ua.

На «символ современности» люди едут посмотреть из близких и дальних сел района. На создание такого интересного «туристического» объекта местную детвору вдохновила автодоровское наплевательство. Почти при самом въезде в поселок на центральной дороге уже месяц назад образовался провал. Днем его еще можно увидеть и объехать, а вот ночью - опасно. Чтобы уберечь водителей от бедствия, люди поставили деревянный триног и накинули на него старую тряпку. Как-то утром вместо «тренога с тряпкой» над пропастью появилась «элегантная модница», одетая в юбку, кофту, шляпку, сумочку из которой торчат стодолларовые бутафорские купюры. На «барышню» начали заглядываться прохожие и водители, а пропасть уже не раздражала совсем. Вместо традиционных в таком случае водительских матов, слышался веселый смех и радостное удивление фантазией того, кто это сделал.

Люди в поселке говорят, что такая идея возникла у детей, проживающих на этой улице. Окрыленные успехом юные модельеры решили не останавливаться на достигнутом - теперь почти каждое утро «потоцкая кукла» встречает туристов в новом «прикиде». Когда 1 и 2 июня праздновались выпускные вечера, то «дамочка» красовалась в синем выпускном платье. С наступлением погожих солнечных дней на нее надели черные очки и косынку. Неизменной остается коричневая сумочка, или как говорят местные жители - «торебка», на которой написано: помогите, кто чем может. Только тогда, когда «потоцкая кукла» продемонстрировала большое количество модных ансамблей, дорожники смогли выставить предупредительные знаки о пропасти на центральной дороге Золотого Потока.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу