КИЕВ
01:44
Брюссель
00:44
Москва
02:44
Вторник, 25 января 2022

Новости



"Свобода" может проигнорировать встречу с Януковичем, Кличко еще может согласиться - СМИ

19 июня, 12:32  Социальная  Украина

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок не пойдет на встречу с президентом Виктором Януковичем.Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник во фракции.

По его словам, формат встречи президента с оппозицией с участием руководства парламента и руководителей фракций большинства для фракции "Свобода" является неподходящим.

Ранее лидер парламентской фракции "Удар" Виталий Кличко сообщил, что не будет участвовать во встрече с президентом, которая анонсирована на 14.30 среды. 

Накануне оппозиция передала Виктору Януковичу шесть вопросов для обсуждения.Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Радио "Свобода".

"Первое - это социально-экономический кризис в стране. Второе - это подписание соглашения с ЕС. Во-первых, нам нужно решить вопрос относительно освобождения Юлии Тимошенко. Во-вторых, принять законодательство относительно выборов. В-третьих, принять новый закон о прокуратуре", - сказал Яценюк.

"Следующий вопрос относительно выборов. Мы требуем, чтобы Виктор Янукович дал своему так называемому большинству указание проголосовать за проведение выборов в пяти проблемных округах и Киеве 27 октября. Следующий вопрос относительно политических преследований. И последнее - относительно коррупции. Президент должен не возглавлять коррупцию, а бороться с коррупцией", - добавил он. При этом Яцецюк подчеркнул, что эта встреча должна проходить в присутствии журналистов.

Как уточнил Радио "Свобода" депутат от УДАРа Павел Розенко, сейчас переговоры внутри оппозиции продолжаются, и не исключено, что УДАРовцы таки могут принять участие во встрече."Мы не хотим иметь такой размер, что президент поговорит с пятью лидерами фракций и на этом весь диалог с парламентом прекратится", - отметил Розенко.

"Мы хотим видеть президента в Верховной Раде. Мы хотим услышать его видение будущего Украины. В свою очередь, нам есть что сказать президенту. Но, думаю, еще будут продолжаться дискуссии относительно формата участия оппозиции", - заявил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу