КИЕВ
09:26
Брюссель
08:26
Москва
10:26
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Янукович не вошел в состав группы по выходу из политического кризиса

20 января, 12:48  Политическая  Украина

Президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в работе рабочей группе по урегулированию ситуации в стране.

Об этом в интервью телеканалу "112" заявила народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман.

"Рабочая группа, которая создана на поручение президента Украины для разрешения сложившейся ситуации, провела сегодня утром первое заседание. Группа подала сигнал оппозиции о том, что готова вести переговоры для поиска путей урегулирования ситуации. Пока что от оппозиции мы не видим четкой позиции. Мы видим разные заявления оппозиции. Звучат заявления о том, что оппозиция для начала требует отмены принятых ранее в парламенте законов. Такой ответ оппозиции как минимум не разумный, нужно отбросить язык ультиматумов", - сказала Герман.

Она уверенна, что оппозиция должна принять участие в сегодняшней предстоящей встрече для урегулирования конфликта: "Мы должны сесть за стол переговоров, выработать алгоритм разрешения ситуации. Язык ультиматума ведет к тому, что мы потеряем страну".

Вместе с тем, Герман не уточнила персональный состав группы, добавив, что Президент Янукович не принимает участие в ее работе.

"Президент лично не принимал участие в переговорах. Президент стоит над процессом, это Президент всего народа, он представляет интересы как одних, так и других людей по разные стороны баррикад. Президент, если и станет на чью-то сторону, то не на сторону власти или оппозиции, а только на сторону народа", - заявила Герман.

Депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сообщил в Фейсбук, что в группу вошли секретарь СНБО Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник Президента Андрей Портнов.

"Клюев, Лукаш, и Портнов - это переговорщики от Януковича. Они - каркас всех преступлений нынешнего режима. Способна ли она на переговоры? Ясно, что нет - думаю, что они просто тянут время. Мы убеждены, что для переговоров есть часы, а не дни. И имитировать переговоры - не пройдет. Поэтому, если уже сегодня не состоится решающая встреча Януковича с лидерами оппозиции, переговоры надо отменять", - написал нардеп.

РБК-Украина

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу