КИЕВ
03:14
Брюссель
02:14
Москва
04:14
Вторник, 2 марта 2021

Новости



ПР готова еще раз проводить внеочередное заседание Рады ради евроинтеграции, но Януковича не будет

18 ноября, 15:40  Политическая  Украина

Проблем с организацией внеочередного заседания Верховной Рады, в случае необходимости такового, не возникнет.

Об этом сегодня заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос, может ли быть проведено внеочередное заседание парламента, если законы о прокуратуре, о выборах народных депутатов и о лечении осужденных за границей не будут приняты,

Ефремов подчеркнул: "Если будут согласованы необходимые документы и возникнет необходимость их проголосовать - проблем не возникнет, мы в любой момент можем собраться, такая возможность есть.

Три руководителя фракций подпишут соответственное представление (председателю ВР Владимиру Рыбаку) и мы проведем сессию".

Он также отметил, что для внеочередного заседания необходимо найти устраивающий всех вариант того или иного законопроекта.

При этом спикер Владимир Рыбак сообщил, что президент не будет присутствовать на заседании парламент в четверг, как просила оппозиция. 

"Я не вижу необходимости приглашать Президента в парламент. Президент сказал: принимайте решение, я подпишу закон, который будет принят", - заявил Рыбак.

Спикер напомнил, что в Януковича плотный рабочий график. Напомним, Янукович в четверг, 21 ноября 2013 г., начнет официальный визит в Республику Австрия.

"У Президента есть свой распорядок... Как глава парламента я не вижу необходимости присутствия Президента в парламенте", - отметил Рыбак.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу