КИЕВ
03:09
Брюссель
02:09
Москва
04:09
Понедельник, 26 февраля 2018

Новости



Смертельное ДТП в Харькове: СМИ узнали об обвинительных актах для Зайцевой и Дронова

06 февраля, 14:22  Социальная  Украина

В деле о смертельном ДТП в центре Харькове, жертвами которого стало шесть человек, водителя Lexus 20-летнюю Елену Зайцеву могут признать виновной, сообщает ТСН, в распоряжении которого есть обвинительный акт суда.

Согласно документу, Зайцева обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем смерть шести человек, тяжкие и средней тяжести травмы еще шести человек.

Елена Зайцева нарушила ряд пунктов Правил дорожного движения (п.п. 8.7.3 (г, е), 8.10, 8.11, 12.4). Действия водителя признаны такими, которые не отвечали требованиям правил, и находились, с технической точки зрения в причинной связи с возникновением данного дорожно-транспортного происшествия.

В документе говорится о том, что скорость авто подозреваемой составляла не менее 80 км/ч.

Однако в обвинительном акте говорится об обстоятельствах, которые смягчают наказание для Зайцевой.

"Согласно ст. 66 УК Украины, является чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба потерпевшим", - отмечается в акте.

Кроме того, по данным ТСН, второго фигуранта дела, водителя Volkswagen Геннадия Дронова, также признают виновным в деле о смертельном ДТП.

При этом у Дронова нет смягчающих обстоятельств в отличие от Елены Зайцевой. Впрочем, отягощающих обстоятельств нет ни у Зайцевой, ни у Дронова.

Обвинительный акт был утвержден 2 февраля в прокуратуре Харьковской области.

Напомним, 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus въехал в толпу пешеходов, в результате чего погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы.

На месте ДТП задержали 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus. По версии правоохранителей, она проехала на запрещающий сигнал светофора.

20 октября Киевский районный суд Харькова арестовал Елену Зайцеву на два месяца без права внесения залога. Позже ей продлили арест до 10 февраля.

В ходе расследования правоохранители переквалифицировали статус водителя Volkswagen Геннадия Дронова со свидетеля на подозреваемого (сначала суд отказался признавать его потерпевшим). Он также находится под стражей.

1 февраля адвокаты Елены Зайцевой и Геннадия Дронова сообщили, что досудебное расследование резонансного ДТП в Харькове завершено.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу