КИЕВ
18:07
Брюссель
17:07
Москва
19:07
Четверг, 13 августа 2020

Новости



Всеукраинский детский и аматорский конный турнир прошел под Жашковым

17 июня, 18:23  Социальная  Жашков

В Жашковском конноспортивном комплекс Paradeallure в выходные состоялся первый этап детских и аматорских соревнований по выездке Amatour Fest-2013. В этом году он проходит в рамках Открытого Всеукраинского турнира по выездке, сообщает ЧасUA.

«Это большая удача, что такое статусное мероприятие стало нашим партнером - говорит Александра ПЕЛИХОВСКАЯ,  директор Amatour Fest, - детский конный спорт в стране настолько заброшен, что провести турнир самостоятельно просто непосильно. Ведь площадка такого уровня (одна из лучших в Украине), и стоимость проведения таких соревнований, весьма затратны. О призовых и говорить нечего. Детям и аматорам призы достаются редко, в лучшем случае - диплом или шоколадка. А ведь это месяцы работы, при том, что дети учатся, а  аматоры в жизни - врачи, строители или студенты. В этом году нам повезло со всеми партнерами и мы можем провести турнир на должном уровне, и вообще, надеяться на развитие, ведь без детского спорта, в стране умрет и взрослый».

Всего планируется провести четыре этапа соревнований и финал, который состоится в октябре. На старте поддержать конников решили компании Новая Почта и компания Амако. Благодаря их участию, юные спортсмены (дети с 8 до 14 лет) и аматоры боролись за медали и ценные призы. Было много волнения, переживаний и даже слез. «Конечно, детские соревнования - предмет особенного внимания, - заявил Глава наблюдательного совета компаний Амако, Виталий СКОЦИК, - ведь это не просто интересное занятие для подрастающего поколения, но и существенный вклад в здоровье и будущее нации».

Победу в обеих детских ездах одержала 12-летняя Саша Потиенко на двух лошадях, Ихоле и на Бароне. У аматоров - непрофессиональных спортсменов - победила юрист Людмила Почтар на Эс-Корте. Самому младшему участнику соревнований было восемь, старшей из аматоров - 39 лет .

"Новая Почта" активно поддерживает не только социальные проекты, а и развитие детского спорта" - прокомментировала участие в Amatour Fest директор по маркетингу компании "Новая Почта" Ирина ХОЛОД. "Занятие спортом, а  тем более участие в соревнованиях  закаляет характер ребенка, формирует в нем лидерские качества! Юные участники показали отличные результаты, а это хороший залог на будущее, ведь именно с детского спорта начинается большая профессиональная карьера".

В развитых странах Европы и США, эти турниры не менее зрелищные и массовые, чем этапы спортивных чемпионатов. Именно с детского и любительского спорта начинается профессиональный. Украинские дети и аматоры, как и их коллеги, надеются на развитие и признание.

Ольга КОВШОВА, тренер призеров соревнований: «Для детей это большой праздник и большая ответственность, ведь они много работают, а оценить их никто не может, если негде показывать. Ребенку важно привыкать к атмосфере соревнований, к судейству, к спортивной культуре как таковой. И, конечно мы готовим аматоров. С ними сложней, потому что взрослому человеку тяжелее преодолеть себя, чем ребенку. Мы, профессионалы, надеемся, что эти соревнования станут началом прогресса в украинском конном спорте, и будет стимул его развивать».

Фото: Лилии Недоли

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу