КИЕВ
17:57
Брюссель
16:57
Москва
18:57
Воскресенье, 23 сентября 2018

Новости



На Луганщине по трубам сталинских времен людям подают черную воду с головастиками

Без воды в 30-градусную жару оказались жители поселка Ящиково на Луганщине. Вода течет по улице, но в кране ее нет, говорится в сюжете ТСН.

Жидкость хлюпает из дырявой трубы - течет одновременно с 5 прорывов. Пока ремонтники пытаются залатать трубы, воду отключают. И это происходит очень часто.

Здешним людям не в диковинку черпать влагу из копанок, вырытых для ремонта труб. После отстоя ее используют. Ведь из кранов, если вода и течет, то не намного чище. "У кого черная, у кого рыжая, у кого с глиной, у кого с головастиками. Очень страдаем", - жалуется жительница Ящиково Татьяна Лысенко.

Из такой воды люди даже готовят борщ, потому что другой воды порой просто нет. Жители используют емкости для запаса влаги - от шахтных вагонеток до бидонов и бутылок. Питьевую воду - покупают.

"При моей пенсии в тысячу гривен сразу только на воду 200, только чтобы попить. И плюс эту воду оплачиваю ежемесячно", - жалуется жительница Ящиково Ольга Бычкова.

Вода в глубоких котлованах на улицах беспокоит родителей. Говорят, ребенку трудно будет оттуда вылезти, если упадет, а ремонтировать трубы никто не спешит. "Они ее 3,5 года делают. Придут, посидят, самогона выпьют - и поехали", - рассказал житель поселка Евгений Чмырев. "Начались летние каникулы, дети все дома. Их оттуда невозможно отогнать. Вода, лягушки, камни красиво бросать. Объясняем, что когда засосет - мы их просто не найдем потом. Ну, а что им сделаешь, дети есть дети", - говорит местная жительница Анна Лысенко.

Коммунальщики оправдываются: виноваты не они, а изношенные трубы. "Есть даже водопроводы 1936 года выпуска", - объясняет старший мастер ООО "Лугансквода" Галина Кузина. В поселке начали прокладывать новый пластиковый водопровод, но трубу закопали на полуметровой глубине и зимой вода в ней замерзает. Прокомментировать ситуацию поселковый голова не смог - его не было на рабочем месте ни утром, ни после обеда. "Председатель принимает активное участие непосредственно в ремонте сетей", - пояснила секретарь Ящиковского поселкового совета Любовь Дородня. Теперь у людей единственная надежда на прокуратуру - там наконец заинтересовались водной проблемой поселка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу