КИЕВ
12:21
Брюссель
11:21
Москва
13:21
Пятница, 22 ноября 2019

Новости



Из-за гриппа в школах Украины вводят карантин

14 декабря, 08:33  Социальная  Украина

Из-за гриппа и ОРВИ эпидпорог превышен уже в 11-ти областях страны и в столице.

Самая сложная ситуация с гриппом на Сумщине. Эпидпорог в области превышен почти на 50%. Ежедневно в больницы попадают до 60 больных. Только за последнюю неделю на Сумщине вирус подхватили более 12 тысяч человек. Половина из них – дети. Поэтому, в области объявили эпидемию, информирует 24tv.ua.

При первых симптомах мы рекомендуем постельный режим, увеличить объемы жидкости теплой. И чисто симптоматически, при высокой температуре принимать жаропонижающие препараты, – посоветовала заведующая детской больницы №2 в Сумах Любовь Герман.

Чтобы предотвратить распространение вирусов в Сумах, в общественных местах будут продавать маски, а в транспорте дезинфицировать перила. Школы останутся на карантине до следующего вторника, 20 декабря. Кроме того, из бюджета дополнительно выделят 125 тысяч гривен на покупку медпрепаратов для больниц. Между тем по области перепрофилируют больничные койки под инфекционные, чтобы вместить всех больных.

В Киеве ушли на карантин 37 школ. Еще в 16 учреждениях закрыли по несколько классов. На прошлой неделе столичная власть позволила школам самостоятельно решать, останавливать обучение, если гриппом и ОРВИ заболеют более 20% учащихся.

В санэпидемслужбе заверили, что хоть количество больных уже превысило эпидпорог для сезона это типичная ситуация. Эпидемии гриппа в столице нет.

За прошедшую неделю гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией заболели 35 тысяч человек. Из них 67% – дети и подростки в возрасте до 14 лет, – сообщил председатель Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

В Запорожской области, как и в Киеве, карантин объявили лишь частично. Там обучение остановили в 18 школах и 15 отдельных классах. На вынужденных каникулах оказались восемь тысяч запорожских учеников.

К концу недели будут отдыхать и тернопольские школьники. Сегодня, 14 декабря, в местных школах начинается трехдневный карантин.

А в городе Изюм на Харьковщине, ввели "масочный" режим. Чтобы помешать распространению вирусов, приостановили обучение в школах, кружках и секциях. Кроме того, посоветовали местным барам и кафе приостановить работу.

Сегодня на карантин пойдут все школьники Херсона. За парты ученики вернутся в следующий вторник. Эпидпорог в Херсоне и области не превышен. Карантин ввели в качестве профилактики.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу