КИЕВ
06:08
Брюссель
05:08
Москва
07:08
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Из-за сильного снегопада до сих пор без света остаются почти две сотни населенных пунктов

15 ноября, 08:23  Социальная  Украина

В Украине из-за сильного снегопада до сих пор без света остаются почти две сотни населенных пунктов, преимущественно на Западе и Севере. Об этом пишет tsn.ua.

Наихудшая ситуация - в Тернопольской и Хмельницкой областях, где по полсотни сел не имеют электричества. Без света остались 34 населенных пункта в Ивано-Франковской области. Энергетики жалуются, что не могут добраться до оборванных линий из-за нерасчищенных дорог.

На Прикарпатье, где за сутки выпала полумесячная норма осадков, до полусотни сел не удается добраться и до сих пор. Самый проблемный район - Городенковский. Проезда к соседней - Тернопольской области - еще нет. Чтобы машины не застряли в снежных сугробах, дорогу там перекрывает полиция.

Трасса Киев-Чоп на данный момент более-менее проездная, однако скользкая и опасная. Еще недавно на этом участке дороги стояли несколько десятков фур в два ряда. Водители не решались ехать дальше, чтобы не увязнуть. Грузовики из сугробов откапывали сами.

Также жалуются на состояние дорог и водители маршруток. По их словам, двигаться по трассе Киев-Чоп скорее 50-60 километров за час невозможно.

Спасатели тем временем отчитываются, что с вчерашнего дня из снежной ловушки на Ровенщине вытащили почти триста грузовиков и автобусов. В целом по Украине из снежных заносов высвободили две с половиной тысячи автомобилей и 27 карет скорой помощи.

На Львовщине из-за плохой расчистки дорог уволили двух чиновников. Главу райадминистрации города Броды и руководителя дорожного хозяйства Городокского района. Мощный снег спровоцировал настоящий аншлаг на шиномонтажах. Львовяне, которые не успели переобуть свои авто, очередь занимают на сутки вперед.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу