КИЕВ
20:51
Брюссель
19:51
Москва
21:51
Вторник, 20 октября 2020

Новости



Оккупационная власть Крыма решила проявить "гордость"

07 декабря, 17:30  Экономическая  Украина

Крым не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении. Об этом заявил так называемый глава республики Сергей Аксенов, передает Крыминформ.

"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия - была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", - сказал Аксенов, пишет 

По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии в Украине. "Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги - ни за большие, ни за маленькие", - утверждает он.

Аксенов акцентировал внимание на том, что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию. "Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ - в Симферополе и Севастополе", - заключил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу