КИЕВ
19:52
Брюссель
18:52
Москва
20:52
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Число погибших от контрафактного алкоголя в Харькове возросло до 13

23 сентября, 17:45  Социальная  Украина

13 человек умерли в результате отравления контрафактным алкоголем в Волчанском, Шевченковском и Изюмском районах Харьковской области. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области, передает ukranews.com.

 

По словам начальника отдела областной прокуратуры Артура Оганесяна, по предварительным данным, в результате употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения умерли семеро жителей сел Охримовка и Варваровка Волчанского района.

 

В селе Иванчуковка Изюмского района 22 сентября четверо местных жителей обратились в больницу с признаками алкогольного отравления. Позже двое из них скончались в больнице Харькова, еще двое находятся в больнице Изюма в стабильно тяжелом состоянии. 



В настоящее время установлена личность хозяйки магазинов, в которых реализовывался суррогат. Она задержана, прокуратура намерена в пятницу сообщить ей о подозрении по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).  Кто изготовил суррогат и как он попал в продажу, сейчас выясняют правоохранители.

 

В магазинах проведены обыски, изъятые емкости с контрафактным алкоголем направлены на экспертизу. Также установлена личность хозяина магазина в с. Иванчуковка. Кто изготовил суррогат и как он попал в продажу, сейчас выясняют правоохранители.

 

Досудебное расследование проводит следственное управление финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в области.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу