КИЕВ
10:38
Брюссель
09:38
Москва
11:38
Понедельник, 5 декабря 2022

Новости



В Харькове заварили ворота мэрии

15 апреля, 14:12  Политическая  Харьков

После воскресных митингов, потасовок и попытки штурмовать горсовет в Харькове сепаратисты взяли паузу. В понедельник, 14 апреля, на площади Свободы большого скопления людей не наблюдалось. Однако в мэрии позаботились о безопасности: ворота в торце здания, которые ведут во внутренний двор, были заварены, а внутри перед ними стояла пожарная машина. В самом дворе, а также у входов в здание дежурили около десятка стражей порядка. Об этом сообщает tsn.ua.

Тем временем в штабе Евромайдана продолжают подсчитывать пострадавших в результате драки на ул. Сумской, которая произошла в воскресенье, 13 апреля.

Всего за помощью в медучреждения обратились 50 человек, 20 из них были госпитализированы. Однако пострадавших может оказаться больше, поскольку многие просто не хотят обращаться в больницы, побаиваясь преследований сепаратистов. На данный момент в больницах остаются пятеро активистов с различными травмами.

Четверо лежат в неотложке: одного из них, с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, вчера перевели из реанимации в палату интенсивной терапии, двое других, с травмами головы и рук, находятся в обычных палатах. Также в больницу попали четверо правоохранителей, пытавшихся утихомирить разбушевавшихся противников.

По словам замначальника горУВД Сергея Човпана, им сейчас оказывают медицинскую помощь. По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство. Виновным в беспорядках грозит от трех до семи лет за хулиганство.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу