КИЕВ
01:27
Брюссель
00:27
Москва
02:27
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Боевики не прекращают обстрелы сил АТО, есть жертвы

15 сентября, 13:46  Политическая  Украина

Боевики не уменьшают интенсивность обстрелов позиций и блокпостов сил антитеррористической операции и активизировали атаки на украинские подразделения, информируют в СНБО Украины.

"В течение суток террористы обстреляли позиции и блокпосты сил АТО: в Донецкой области - в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Малоорловка, Гранитное, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое и аэропорта Донецк; в Луганской области - в районе Камышевахи, Попасной, Счастье и Золотого", - сообщил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

 

По его словам, также активизировались атаки российских наемников на позиции украинских подразделений с целью их провоцирования и вытеснения с занимаемых рубежей.

 

"Указанные действия находятся под контролем штаба АТЦ, в случае необходимости военные дают достойный отпор агрессору... Вчера силы АТО отбили попытку прорыва боевиков под населенным пунктом Ясиноватая Донецкой области и отбросили врага на несколько километров от города. Боевики действовали под прикрытием артиллерии и огня из установок "Град", - рассказал представитель СНБО.

Также Лысенко проинформировал, что населенные пункты Старомихайловка на западной окраине. Донецк и Патриотическое "находятся под террористами".

Среди украинских силовиков, которые находятся на Донбассе, есть погибшие и раненные за последние сутки, но точные данные пока что уточняются.

"В настоящее время все позиции, которые были заняты украинскими военными, продолжают удерживаться. Погибшие и раненные есть, но данные мы пока что уточняем", - сказал Лысенко.

 

Источник: Интерфакс

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу