КИЕВ
11:03
Брюссель
10:03
Москва
12:03
Понедельник, 23 июля 2018

Новости



Ахметов о событиях в Донецке

14 марта, 13:55  Политическая  Украина

«Дорогие земляки! В нашем городе вчера произошла трагедия. Люди разных политических взглядов не смогли удержать агрессию. В результате десятки пострадавших, погиб молодой человек, Дмитрий Чернявский. Мои глубокие соболезнования его родным и близким. Никакая политика не оправдывает жертв. И то, что произошло, недопустимо. Донбасс всегда был деловым и ответственным регионом. Это край тяжелого опасного труда, где живут и работают сильные трудолюбивые и мужественные люди. Мы умеем действовать не на эмоциях. Мы умеем быть сдержанными и терпимыми друг к другу. Мы умеем уважать разные взгляды. Необходимо прекратить выяснять отношения между собой на улицах и площадях - это уносит жизни и приносит страдания», - говорится в заявлении Ахметова.

Он призвал сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям.

«Я призываю всех сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям, не использовать улицу. Мы - единая семья Донбасса и должны ею остаться - единой семьей Донбасса в единой, целостной Украине», - добавил Ахметов.

Как сообщали «Комментарии», вчера вечером в Донецке при нападении пророссийских активистов умер один человек, около 20 госпитализированы.

После окончания митинга на сторонников единой Украины стали нападать агрессивные молодые люди с георгиевскими ленточками . Они кидали петарды, пакеты с водой,пустые бутылки из-под водки, камни и брызгали слезоточивым газом. При этом напапающие кричали «Россия!» и «На колени!».

Источник: Комментарии

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу