КИЕВ
10:35
Брюссель
09:35
Москва
11:35
Вторник, 12 ноября 2019

Новости



Во время получения крупной взятки был задержан врио НАУ

26 августа, 17:05  Социальная  Украина

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил президенту Петру Порошенко о задержании временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета во время получения взятки. Как пишет 112.ua об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

 

По его словам, врио ректора задержали во время получения взятки в сумме 170 тыс. евро. 

 

"Операция проведена совместно с НАБУ и Антикоррупционной прокуратурой", - написал он.

 

В пресс-службе СБУ говорят, что ректор через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора за подписание приказа о назначение ученого на должность в университете. Ректора и адвоката задержали в рабочих кабинетах после получения первой части взятки в размере 100 тысяч евро.

 

В то же время в НАБУ сообщили, что врио ректора НАУ требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс долларов "за дальнейшее несовершения препятствий в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении".

 

Детективы отметили, что сегодня он через посредника получил часть суммы в размере около 100 тыс евро за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров.

 

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос о сообщения задержанным о подозрении по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу