КИЕВ
22:24
Брюссель
21:24
Москва
23:24
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



В МВД раздражены угрозами Кадырова в адрес украинских депутатов

06 декабря, 14:47  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту

террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина РФ Рамзана Кадырова,

сообщается на сайте СБУ в субботу со ссылкой на замглавы СБУ Маркияна Лубкивского.

 

По его данным, спецслужба усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента в адрес которых прозвучали угрозы. "Председатель СБУ Валентин Наливайченко отметил, что террористические угрозы, от кого бы они не звучали, являются преступлением международного характера и встретят наш решительный отпор", - говорится в сообщении.

 

По мнению главы СБУ, угрозы похищения и убийства являются риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного содружества.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ведомство начало проверку угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес ряда украинских депутатов. "Кадыров приказал привезти Юру Березу, депутатов Леуса и Мосейчука в Чечню? Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражен? Таков удел тиранов и их режимов - то ли еще будет. Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения. Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закопать лидеру Чечни стоит, прежде всего, собственную спесь", - написал он на своей странице в Facebook в субботу.

 

"Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, Кадыров заявил о необходимости расследовать уголовное дело по факту поддержки депутатами Верховной Рады Украины террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции.

 

Он уточняет, что речь идет о народных депутатах Юрие Березе, Андрее Левусе и Игоре Мосийчуке. "В связи с новыми обстоятельствами, я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева", - пишет Кадыров.

 

6 декабря Главное следственное управление Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки возбудило уголовное дело в отношении украинских депутатов Березы, Левуса и Мосийчука по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

 

Источник: Дело

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу