КИЕВ
18:02
Брюссель
17:02
Москва
19:02
Четверг, 13 августа 2020

Новости



В "ЛНР" опровергли слова Савченко об обмене пленными "2 на 2"

11 августа, 14:22  Социальная  Украина

Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе по Украине Ольга Кобцева заявила, что никаких переговоров об обмене пленными в Донбассе с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко не велись, пишет rian.com.ua

В понедельник депутат Рады Савченко заявила, что якобы достигнуты некие договоренности об обмене пленными между Киевом и Донбассом по формуле "два на два".

"Со стороны ЛНР никакой договоренности по обмену пленными "два на два" не было, тем более с Савченко. Надежда Савченко не уполномочена никем со стороны Украины вести данный переговорный процесс и о чем-то договариваться", - приводит слова Кобцевой Луганский информационный центр.

В понедельник омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова также заявила, что не вела никаких переговоров с Савченко об обмене пленными в Донбассе.

Пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер ранее заявила, что власти готовы к компромиссу в вопросе освобождения пленных в Донбассе, однако пока вопрос остается заблокированным.

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила 19 июля, что ополченцы отвергли предложения по обмену пленными в формате "25 на 50", потребовав обмен по формуле "всех на всех".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу