КИЕВ
17:27
Брюссель
16:27
Москва
18:27
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



Судьба украинских пленных должна решиться до конца года

09 декабря, 13:43  Политическая  Украина

По итогам вчерашней встречи в Минске незаконные вооруженные формирования должны обеспечить доступ международных наблюдателей на неподконтрольную Украине территорию, а также до конца года договориться об обмене заложниками, пишет Громадське радіо. 

 

По словам Дарьи Олифер, участники встречи согласовали предложение рабочей подгруппы по безопасности касательно того, на каких участках вдоль линии соприкосновения будет в первую очередь проведено разминирование - с учётом их инфраструктурной и гуманитарной значимости. Еще одним пунктом для выполнение сторонами - это предоставить доступ представителям СММ ОБСЕ  ко всей территории Донбасса, в том числе и к неподконтрольной Украине части украинско-российской границы. 

 

«Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны обеспечить доступ экспертам международных организаций, в том числе, «Врачей без границ» и Международного Комитетета Красного Креста к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса», - написала Дарья Олифер.  

 

По ее информации, украинская сторона настаивает, чтобы в преддверии Рождества и Нового года приоритетом должен стать обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами. С этой целью на заседании Трехсторонней контактной группы, которое пройдет 22 декабря, будут заслушаны специальные доклады представителей гуманитарной подгруппы;

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 15 декабря. Будет ли в дальнейшем работать Трехсторонняя контактная группа в 2016 году зависит от соответствующего решения лидеров стран Нормандской четверки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу