КИЕВ
00:52
Брюссель
23:52
Москва
01:52
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



Оккупанты требуют отменить поправки об особом статусе Донбасса

28 апреля, 08:09  Политическая  Луганск

Председатель Народного совета «ЛНР» Владимир Дегтяренко заявил, что внесение Верховной Радой Украины поправок в закон «об особом статусе Донбасса» от 17 марта 2015 года, якобы, является имитацией выполнения минских договоренностей. Как пишет inforesist.org, об этом говорится в заявлении Дегтяренко.

«Донбасс требует отмены поправки от 17 марта 2015 года в закон об особом статусе. Эта поправка не согласована с Донбассом, и её внесение является частью плана Киева по имитации выполнения минских соглашений», — говорится в заявлении.

Спикер парламента «ЛНР» заявил, что, несмотря на решения Контактной группы по «реанимации» замороженного киевскими властями закона «об особом статусе Донбасса», а также вопреки решениям, принятым участниками встреч в рамках Нормандского формата, официальный Киев «до сих пор не отменил поправку от 17 марта, противоречащую Комплексу мер, не согласовал с Донбассом, и не принял необходимые изменения, запускающие особый статус по «формуле Штайнмайера», не предпринял вообще ничего в части придания особому статусу постоянного режима».

«Наряду с нежеланием Киева провести конституционную реформу, закрепляющую согласованный в Минске 12 февраля 2015 года особый правовой конституционный режим на Донбассе, бездействия Киева по исправлению последствий демарша 17 марта, наглядно демонстрируют нежелание Украины реализовывать Минские договоренности и её стремление по проведению ультимативного законотворчества, где все их акты не имеют ничего общего с реализацией мирного плана урегулирования политического конфликта между Киевом и Донбассом», — подчеркивается в заявлении председателя народного совета «ЛНР».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу