КИЕВ
23:43
Брюссель
22:43
Москва
00:43
Понедельник, 23 ноября 2020

Новости



Допинг-скандал: в России сообщили о том, что у них в олимпийской сборной осталось еще 8 "химиков"

25 июля, 16:55  Социальная  Украина

Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков опасается: если Россия "сдаст" только этих восьмерых спортсменов, ВАДА вскроет ранее неопубликованные списки, и там окажется гораздо больше фамилий россиян.

Восемь российских спортсменов, прошедших отбор на Олимпиаду - 2016, были ранее уличены в употреблении допинга. Об этом рассказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, пишет dialog.ua.

"Спортсменов тех, которые имеют допинговую историю, по моим данным, сейчас таких восемь. Далее необходимо в кратчайшие сроки все данные по этим спортсменам передать в международные федерации", - заявил чиновник на сегодняшнем заседании исполкома ОКР.

По словам Жукова, президенты спортивных федераций страны в данный момент проверяют списки своих олимпийцев, которые могут быть замешаны в истории с употреблением запрещенных препаратов.

"Есть один вопрос, по которому сейчас ясности нет. Он заключается в том, что есть еще списки в докладе Макларена, которые не опубликованы и по которым может появиться дополнительная информация у международных федераций", - выразил опасение глава ОКР.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу